Lundi 19 octobre et mardi 20, nous sommes partis (sans les garçons) pour deux jours en Bourgogne. Depuis bien longtemps, nous avions une "box" que nous n'avions pas utilisé jusque-là...
Notre choix s'est porté sur un hôtel 4 étoiles "l'Hostellerie du Clos", à Chablis.
Nous avons déjà visité la basilique de Vezelay, puis le château de Bazoches, ayant appartenu à Vauban. Le tout, sous un beau soleil, c'était magnifique !
Le soir, c'était menu gastronomique au restaurant de l'hôtel, en voici le menu :
- carpaccio de lotte, rosace de légumes d'été et sorbet basilic
- tournedos de filet de canard façon Rossini (avec du foie gras poêlé), gratin au parmesan et poêlée de champignons
- fromage : soumaintrain fermier et ses petites salades mélangées
- tarte fine feuilletée aux pommes lustrées au miel du Morvan
Le tout, accompagné évidement d'un verre de Chablis 1er cru... Malheureusement, Hélène enceinte n'a pas pu en boire. Quelques bouteilles achetées sur place seront dégustées plus tard ! J'ai également oublié les deux amuse-bouches avant l'entrée et le dessert !
Le lendemain, après un petit déjeuner royal, nous sommes allés au sauna :
Et enfin, avant de rentrer dans notre chère Lorraine, nous avons visité un village médiéval : Noyers et la ville d'Auxerre...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire